Wir sind der einzige Lieferant in Norwegen, der die gesamte Produktionskette vom Meer bis auf den Tisch kontrolliert. Wir liefern ausschließlich norwegische Eismeergarnelen, die im Fangbereich FAO 27 gefangen wurden. Wir produzieren rohe Garnelen in der Schale, IQF-gekochte Garnelen in der Schale sowie IQF-gekochte und gepulte Garnelen.

Eismeergarnelen sind eine köstliche, gesunde und reine Köstlichkeit. Um ein erstklassiges Produkt zu gewährleisten, sorgen wir in jeder Phase für eine hohe Qualität – von dem Zeitpunkt, an dem die Garnelen an Bord gelangen, bis zu dem Zeitpunkt an dem sie verzehrfertig auf den Markt gesendet werden. Unsere Kunden sollen beim Öffnen einer Schachtel Garnelen von Coldwater Prawns of Norway AS wissen, dass sie das beste Produkt auf dem Markt vor sich haben.


Charakteristischer Geschmack

Die Eismeergarnelen sind gesund. Sie enthalten gerade einmal 0,8 Gramm Fett auf 100 Gramm und sind die Quelle wichtiger Nährstoffe und Vitamine, wie u. a. die Vitamine A, B, D und E. 100 g der Garnelen „Coldwater Prawns" decken Ihren Tagesbedarf an Vitamin E. Darüber hinaus sind die Garnelen eine hervorragende Quelle für das so wichtige Vitamin B12.

Die Eismeergarnelen leben in großer Tiefe – bis zu 1300 Meter. In der Barentsee leben die Garnelen im kalten Wasser, d. h. sie wachsen langsamer als weiter südlich. Dies ist einer der Faktoren, die den norwegischen Eismeergarnelen ihren charakteristischen Geschmack verleihen.